Может конечно не кого не удивлю,но как говорится "удивительное рядом" вдруг пригодится кому-то,конечно перед постом разговор о мясе затевать не стоит,но так на будущее...
разговор о говядине пойдёт,считается что коровкино мясо жестковато...варят из него бульончики и тушат в основном,но если секретик использовать,то с говядиной делать можно всё что угодно,получается гораздо вкуснее птиц и хрюшек.
а секрет прост, когда перед вами лежит кусок мяса уже порезанный или не порезанный(в зависимости чего готовить собираетесь),посоленный,поперчённый и присыпанный чесночком и прочими пряностями,берёте киви,чистите от кожуры,трёте на тёрке и хорошенько обмазываете мясо и на 20 мин. мариноваться,потом готовите согласно задуманному рецепту. на 1 кг мяса - 1 киви.
если мясо цельным куском,то время выдержки в маринаде можно увеличить до 30-40 мин.