Наваристый супчик - радость в пост)))
ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
Замачиваем на ночь стакан перловой крупы.
Утром промываем и варим до мягкости крупинок, добавляем картошку кубиками.
Обжариваем на растительном масле кубики репчатой луковицы и натертую морковку, добавляем в суп.
Обжариваем шампиньоны, порезанные крупными кусками, - в суп.
Тушим натертые на крупной терке соленые огурцы, в конце тушения добавляем столовую ложэку томатной пасты. В суп вкладываем только тогда, когда сварится картошка.
Соединив все составные в кастрюле, посыпаем зелентью укропа и петрушки, пробуем на вкус - вливаем чуть рассола и чуть сахара, провариваем минут 5 и все, готово. Вкуснее на второй день, когда все ингредиенты пропитаются ароматами соленых огурчиков.