пока жгутся угли на шашлык есть время подготовить замечательный гарнир. Все обычно готовлю "на глазок" поэтому количество продуктов определяю исходя из количества народу - здесь все указываю на компанию из 4 человек.
Ингридиенты:
Баклажаны крупные - 4 шт
Помидоры (желательно с плотной кожицей) - 6 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук репчатый - 2 луковицы
Кинза или петрушка - пучок
Баклажаны, помидоры, перец - нанизываем на шампуры и обжигаем на открытом огне до черной корочки (кожица обугливается и трескается). Берем емкость с холодной водой, скидываем в воду обжаренные овощи и в воде (чтобы не обжечься) снимаем с них обугленную корочку. Очищенные овощи нарезаем кубиками (мелко-крупно - неважно), мелко рубим лук, кинзу - все ингридиенты в миску, солим, перчим, перемешиваем. Растительное масло можно добавлять, можно не добавлять - всеравно будет вкусно.
Блюдо коварное - очень хорошо идет под водочку и зачастую до вдумчивого приготовления шашлыка дело не доходит